21:32 

Про сегодня, красную ленточку и ответственность

Открытое письмо одного из организаторов фестиваля "Азия Бриз 2012" Сулико, ака Олешко Евгений Владимирович

Сегодня мне было стыдно. Стыдно настолько, что щеки кажется просто пропитались прилившей к ним крови насмерть.

Впервые настолько остро ощутил свою привязанность к нашему фестивалю, связность, родство с ним. Привязанность к людям, которые его организуют, пиарят, продвигают и в поте лица делают. К трудягам волонтерам, которые словно неутомимые муравьи снуют по фестивалю и приближаются в своем труде к коммунистам двадцатых: за идею, еду и общий труд, во славу общего дела неустанно работают. К охране, которая несмотря на свой камуфляж и строгий полувоенный вид все же простые парни, которых просто попросили помочь, и они не смогли отказаться. К администраторам, которые носятся по всему ДК и нянчатся с косплеерами, выступающими и заблудившимися в лабиринте гримерок косбендами. С командами, которые, несмотря ни на что, предпочти нас, а не с десяток других фестивалей, которые проходят с разницей в месяц-другой рядом с Азией Бриз. С коплеерами, которые шьют, крафтят везут и страдают, действительно, страдают, ради двух-десяти минут на сцене. С художниками и фотографами, которые придумывают, выстраивают и творят ради небольшой порции славы и признания в среде анимешников. С караокерами, которые шют и подбирают костюмы, делают фонограмму и репетируют ради бесплатного выступления. Опять же немного славы и немного признания их трудов. Всего-то секунд 30 аплодисментов - невеликое усилие зрителей за путь в полторы тысячи километров.

И все это перечеркнуто всего одним часом. Часом, за который о гостей и зрителей, об участников и победителей вытерли ноги. Мне было стыдно за то, что у меня на руке красная ленточка. Впервые настолько стыдно перед всеми вами, дорогие наши гости.

Вы не должны знать, кто перепутал, кто считал, кто раскладывал, что за сценой кромешная темнота, что вручают уставшие и замотавшиеся люди, которые не меньше вашего хотят спать, есть и домой. Вы видите только суматоху и позорную путаницу. Слышите только язвительные комментарии насчет "неважного конкурса" и ощущаете тяжелейшее послевкусие затянутого, затянутого сверх всякой меры закрытия.

Вы не знаете, что мнение одного судьи - не мнение всего орг. комитета, всего фестиваля и всего клуба.

Но мне впервые было настолько мучительно стыдно за всех нас, когда люди, видя мою красную ленточку на запястье спрашивали: "Что вы, не можете за девять фестивалей уже научиться считать места и сделать приличное награждение? Что за утренник?".

Простите. Это будет мой последний фестиваль. Мне стыдно отвечать на вопросы, на которые у меня уже который год нет ответа.

@настроение: sad, so sad

@темы: Открытое письмо

URL
Комментарии
2012-08-04 в 23:25 

Eiden_one
Все так грустно было?

2012-08-05 в 23:19 

-=Aya=-
This life is like a game sometimes...
не все было так страшно, правда)

2012-08-06 в 05:19 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Сулико, не уходииииии! т.т

2012-08-06 в 09:29 

Zlovred6
EVIL INSIDE
Эм...м...не совсем в теме, что случилось то?

2012-08-13 в 19:45 

Nika ny
Мозг, это микрокосмос, выдумывающий свои собственные сюжеты. По этим сюжетам и живут люди.[ТАнК]
Да просто с нагрождением косяк был(
Но мы не в обиде) все норм)

2012-08-15 в 12:04 

Sly Kornell
ради бесплатного выступления
Поправил.
Сулико, спасибо за ддрный пад! Я с радостью вспомнил, как ЭТО делается :)
Даешь Гитар Хиро\Рок-бэнд на Чиби!!!

Upd.
Лол, только дочитал до конца. Сулико, не уходи, как же мы без ритм-игр то? :(

   

бемани фрики на выгуле

главная